心靈工坊 一一擬爾劇團∼【斷捨離】迷你工作坊──斷癮(10/13)、捨情(11/10)、離境(12/08)
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
活動訊息

2017/11/24 周志建《故事的療癒力量》五週年紀念講座(主講人:周志建) *名額有限,請先報名!


《故事的療癒力量》五週年紀念講座
說故事, 改寫你的生命腳本

故事,帶來自我看見、自我覺醒及親密關係,
在故事中,我們與自己如此靠近!


後現代敘事取向的心理諮商師周志建,五年前,因為寫了一本書《故事的療癒力量》,讓許多讀者因為這本書,改變了他們的人生,
有人,開始說起了自己的故事、他想要療癒自己;
有人,去報名參加義務張老師儲訓,他也想要成為一位助人者;
有人,決定退休後去報考心理研究所,展開生涯的第二春;
有人,決定離職去過自己想要的生活,他要去世界各地流浪,
更有人,決定結束暴力的婚姻關係。她受夠了,這本書帶給她捨棄的力量。

五年來,故事從未間斷,在故事裡,生命不斷流動、更新、發展,並朝向「偏好自我」的方向去,於是,五年後的今天,周志建老師將想與大家分享實踐敘事、深化「故事療癒」的經驗與心情。

故事始終是迷人的,但又充滿療癒。
如同蘇格拉底說的:「沒有經過檢視的人生,是不值得活的人生。」
故事,給出一種自我看見、自我覺醒,更帶出一種親密關係,在故事中,我們與自己如此靠近、更與聆聽者心靈相通。親愛的朋友,如果您對敘事也感興趣,真誠地邀約您,在11月24日晚上、請把自己帶來,
讓我們一起感受故事的療癒力量吧。

【關於故事療癒】
敘事療法是近年來所盛行的一種後現代柔性療癒方式,
敘事的語言,是「解構」的、人本的、靈性的、直指人心的。
敘事,幫助我們以新的眼光看待「問題」、解構問題,進而轉化生命的痛苦。

所謂的「轉化」,並非無痛無苦,而是透過敘說、對話、聆聽,讓人可以「穿透」苦楚、讓人走進生命裡頭,遇見苦難的意義、並理解苦痛背後它想帶給我們的人生功課。

透過「故事療癒」,幫助我們回到生命的原本樣貌、並重拾人性的尊嚴,
它讓受苦的靈魂被看見、被理解、被禮敬,
這是敘事療法最最核心的目標。


【講座內容】
1. 介紹後現代敘事治療的重要理念及精神,並區別傳統心理治療與後現代治療觀點的差異。
2. 講師分享這五年從事敘事療法的親身經驗。說明如何「整合」傳統心理學與後現代敘事療法的心路歷程。
3. 現場與實務工作者做對話、交流,呈現這十年來在台灣實踐的敘事本土諮商經驗。
4. 回答讀者或臨床諮商工作者,關於敘事在實務操作上的疑惑與經驗分享。
5. 敘事的運用:這幾年敘事如何運用在各領域的介紹(包括學校輔導、親子教育、青少年陪伴、精神疾病個案、生涯諮商等)。


【本次講座想探討的主題】
1. 為什麼「好好說故事」就可以幫助到自己?
2. 為什麼說故事是一種「集體療癒」?
3. 我想寫自我敘說論文,我要怎麼開始說自己的故事?
4. 要如何聆聽故事?敘事的聆聽跟傳統諮商的聆聽有何差別?
5. 要如何運用「自由書寫」來做自我救贖呢?
6. 敘事療法有它的「限制」嗎?
7. 從敘事治療、敘事療法、到故事療癒的轉化。講師經驗分享。

【適合對象】
一般父母、社工、心理諮詢師、學校教授、老師、學生、醫療系統的精神科醫師、護理師、教育工作者等一般社會大眾。

【講座日期】
2017年11月24日(週五晚上7:00—9:30)

【地 點】
台北:心悅人文空間(台北市金門街12巷7號)

【費 用】
$800/人

【講 師】
●周志建(心理諮商博士。「敘事私塾」主持人。「自由書寫」推廣人。資深敘事取向心理師、講師及諮商督導。到2017.8月止已在台灣、大陸、馬來西亞、新加坡、香港等地舉辦超過572以上敘事工作坊)。著作:「故事的療癒力量」、「擁抱不完美」、「把自己愛回來」、「跟家庭的傷說再見」等故事療癒作家。

【繳費方式】
統一採信用卡線上付款(採SSL交易安全認證,請安心交易)。
※參加者與持卡人無論是否一致,請務必於交易內容註記「參加者姓名」、「報名周志建講座」。

【退費須知】
請於2017年11月10 日前(含)提出申請,扣除10%行政處理費,餘款退回指定帳號,逾期恕不受理。

【洽詢方式】
電話:02-2702-9186 傳真:02-2702-9286
e-mail:service@psygarden.com.tw
本公司保留活動異動之權利,最新資訊請以心靈工坊官網課程公告為準

【我要報名】
直接填寫以下表格
此為BeClass線上報名表單,送出表單後,將收到email確認信函
信函最下方有備註編修功能(有您專屬的查詢序號與密碼)
請您完成繳費後,進入編修功能中,回填繳費資訊,或來電或來信告知。




活動開始日期:2017-09-21
活動結束日期:2017-11-24

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓