心靈工坊 2017/11/22-12/13 溫碧謙醫師∼【MBC養生氣功|基礎班】四週工作坊
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
活動訊息

【2017榮格在台灣論壇1】4/14《積極想像》深度論壇:用榮格積極想像,追尋自性!(主講人:Marta、陳文玲)網路報名已滿,開放現場候補!


透過積極想像,讓我們的意象,我們的身體,我們的感覺,得以通往無意識的路!

「積極想像」是透過繪畫、雕塑、舞蹈、書寫等途徑,把清醒狀態的無意識內容具像化,有意識地與之建立關係,並因此產生有益的效果。榮格在自己生命最艱困的時期即是開發一己活躍的想像力,拯救了瀕臨分裂的自我。長期研究榮格心理學的國立政治大學廣告系教授陳文玲,充份將榮格「積極想像」應用在教學中,開發學生的想像力,並曾參加Marta在台「積極想像」工作坊,本次將與預計年中出版《積極想像》義大利作者Marta Tibaldi,分享交流想像力經驗,帶領讀者找出如何在一個積極並有意識的清醒狀態下,與深層的無意識接觸,並和這些有生命的意象進行直接的溝通。

《積極想像》論壇
主講:Marta Tibaldi(《積極想像》作者,榮格心理分析師、錫耶納大學跨文化心理學教授)
主持:陳文玲(國立政治大學廣告系教授)
口譯:朱惠英(國立嘉義大學專案助理教授)
時間:2017/4/14(五)晚上7:00-9:30
地點:集思台大會議中心柏拉圖廳(台北市羅斯福路四段85號B1)
費用:450元/人(限額200名,請先報名)
查詢目前已報名名單(於4/4(二)23:59前未繳費成功者,將陸續開放給後續報名者)

◎主辦單位
心靈工坊文化公司

◎協辦單位
私理集教育顧問有限公司、財團法人旭立文教基金會、張老師文化公司、國際分析心理學會臺灣發展小組、華人心理治療研究發展基金會、臺灣心理治療學會、臺灣諮商心理學會、魅麗雜誌(以上按筆劃順序排列)

【講者簡介】
瑪塔.提巴迪 Ph.D.(Marta Tibaldi)
是一位心理學家、心理治療師,擔任義大利分析心理協會(AIPA)和國際分析心理學協會(IAAP)的榮格心理學培訓分析師與督導,目前是IAAP香港發展小組(HKIAP)的聯絡人。她定期在義大利、中國和台灣的幾所大學舉辦工作坊與研討會,多次以積極想像、積極深度書寫(Active Deep Writing)、陽性與陰性、重度創傷治療與腫瘤心理學做為主題,擔任國內和國際會議與研討會的講師,並著有多篇文章論述。帶領許多積極想像、童話和積極深度寫作的跨文化團體,也參與一個旨在探究腫瘤疾病管理理論與實踐的參與研究團隊成員(義大利錫耶納的教育、人文與文化傳播部)。目前是錫耶納大學跨文化心理學教授。已出版《快樂島嶼的神話》(The myth of the happy islands, 1975,與G. Mazzoleni, D’Anna 合著)、《超越癌症:創意轉化我們最怕的疾病》(Beyond Cancer. Transforming creatively the illness we fear most, 2010)、《實踐積極想像:與無意識對話,過更好的生活》(Practice of active imagination. Dialoguing with the unconscious and living better, 2011;繁體中文版由心靈工坊出版)、《跨文化認同:榮格心理學在香港》(Transcultural identities. Jungians in Hong Kong , 2016,與T. Chan - M. Chiu - M. Lee - B. Tam - E.T. Wong合著),也是部落格「榮格分析心理學於義中之間(http://martatibaldi.blogspot.it)」的作者。

【主持人暨對談人】
陳文玲 Ph.D.
國立政治大學廣告學系教授兼X書院@政大創意實驗室總導師。喜歡教書,在大學裡引容格心理學導創造力;也喜歡旅行,越往外走,就越往自己裡面去。音樂、文字和非典創作包括:〈這些日子以來〉、〈當客人離開的時候〉、《多桑與紅玫瑰》、《越旅行越裡面》、《找阿寶・玩創意》、《在政大不可不幹的八十件事》、大學生音樂劇《麥田花》、南法普羅旺斯莊園「作家與狼」移動工作坊以及X書院@政大創意實驗室。

【繳費方式】
統一採信用卡線上付款(採SSL交易安全認證,請安心交易)。
※參加者與持卡人無論是否一致,請務必於交易內容註記「參加者姓名」、「報名榮格四月論壇」。

【退費須知】
請於2017年4月4 日前(含)提出申請,扣除10%行政處理費,餘款退回指定帳號,逾期恕不受理。

【活動洽詢】
心靈工坊文化公司
官網: http://www.psygarden.com.tw/
電話: 02-2702-9186
E-mail: service@psygarden.com.tw
※本公司保留活動異動之權利


活動開始日期:2017-03-10
活動結束日期:2017-04-14

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓