心靈工坊 微笑,告別
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
活動訊息

2018/2/7 台北國際書展系列活動:《青年路德》新書發表會


人生是一個不斷追尋自我完成的歷程!

《青年路德:一個精神分析與歷史的研究》可說是人格心理學家艾瑞克•艾瑞克森成名的心理傳記作品。艾瑞克森在這本傳記中運用了他的「人生發展的階段論」,並以此「案例」說明了他所主張的「自我認定」危機(identity crisis) ,傳主是宗教改革領袖馬丁 • 路德。

心靈工坊特別邀請到心理學界教授丁興祥,在台北國際書展與讀者面對面分享《青年路德》,將從心理學、傳記與宗教出發,讓讀者可與青年的路德「相遇」,經由「對話」及精神之互通,共感的「互動」,逐漸進入所謂「自我認定」之處境。

《青年路德》新書發表會
日期:2018年2月7日(三)下午2:15-3:15
地點:世貿一館 藍沙龍
主講:丁興祥 (輔大心理系教授)

◎免費活動,請先報名(線上報名連結)

※報名後提醒您:記下活動舉辦時間地點,恕不另行寄發活動通知。
※智慧的分享無價,本活動免費,報名後請協助我們珍惜保留給您的座位,謝謝。


【主講人簡介】
丁興祥
美國加州大學戴維斯分校博士
研究專業:社會心理學、人格心理學、創造心理學、心理傳記學、生命史、自我之發展與轉化、傑出創造人才研究、創造發展之社會文化脈絡


《青年路德》作者簡介
艾瑞克•艾瑞克森(Erik H. Erikson,1902-1994)

德裔美籍發展心理學家與精神分析學者,以「心理社會發展八階段」與「自我認定危機」(identity crisis)等理論的提出聞名於世。他並沒有大學學歷,但仍然以教授身分任教於哈佛大學、耶魯大學、柏克萊加州大學、匹茲堡大學等校。
艾瑞克森師從安娜•佛洛伊德而成為精神分析師,後移居美國發展其臨床與學術專業。他除了是兒童與青少年專家,更將心理發展的視野擴及社會與歷史,著有《童年與社會》(Childhood and Society)、《青年路德》 (Young Man Luther)、《甘地的真理》(Gandhi's Truth)等精彩作品。







活動開始日期:2017-12-15
活動結束日期:2018-02-07

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓