心靈工坊 不眠之城
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
活動訊息

2018/5/20 周鼎文百萬家庭讀懂孩子公益工作坊 暨 新書發表會(主講人:周鼎文)


只有看到孩子的愛在哪裡,我們才能學會如何愛孩子

歸屬感就像是孩子心靈的食物,孩子為了得到它會採取行動,讓一些事情發生在自己身上,只是這些事情並不一定對他有利。──周鼎文

當孩子出現行為偏差,情緒不穩定、學習問題,人際關係狀況、疾病等…
父母經常束手無策,愛孩子卻不懂孩子的內心世界,不知道如何幫助引導孩子突破生命的困境。亞洲系統排列大會主席、道石教育創辦人周鼎文 為了讓家長更了解自己的小孩,將自己多年在各大兒童醫院、家扶及兒福機構等輔導的經歷,寫成《讀懂孩子》,讓讀者經由真實的案例,透過德國哲學家海寧格的家族排列方法,找出孩子目前遭遇問題的原因。

百萬家庭讀懂孩子公益工作坊中,將告訴我們許多孩子的問題背後,其實是出自「盲目的愛」--因為害怕失去歸屬感,而讓自己用犧牲、承擔、跟隨或受苦的方式,與父母、家庭保有連結,其實孩子所出現的問題,只是他們愛父母、愛家庭的方式。邀請您帶著敞開的心,重新用不同的觀點來看我們的孩子,理解他們的行為、情緒或疾病背後,是對家族系統的愛,當我們能讀懂孩子的愛,我們方能學會如何愛我們的孩子,幫助我們的孩子,活出精彩豐富的人生。

主 講 人:周鼎文老師
活動日期:107 年 5 月 20 日
報到時間:08:30 (為加快報到速度請持入場序號報到)
活動時間:09:00-17:00
活動地點:中華電信研究院 一樓演講廳
(台北市大安區信義路四段 74 巷 9 號)
報名專線:02-2578-9125 張小姐
主辦單位:中華系統排列學會
線上報名

【作者簡介】

周鼎文
國際知名系統排列導師,將系統排列引進華人世界的第一人,曾任亞洲系統排列大會主席,創辦台灣海寧格機構、道石國際系統排列學院(TAOS)。經常受邀至國際大會演說、至公私立單位授課演講及進行內訓,同時也應政府機關、法務部、大學研究所、醫院團體邀請指導授課。在海峽兩岸、香港和新馬等地都有他的課程,成功將系統排列運用於個人成長、家庭關係、企業與非營利組織,協助人們面對瓶頸,重新找到創意發展與解決之道。著有《愛與和解:華人家庭的系統排列故事》、《讀懂孩子:掌握愛與教育的秘訣》、《家庭系統排列:核心原理、操作實務與案例解析》等書。




活動開始日期:2018-04-26
活動結束日期:2018-05-20

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓