心靈工坊 2019/10/09~2020/01/22【敘事治療•滋養班】周宗成、鄭姿屏、林杏足、黃素菲帶領
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
活動訊息

2019/10/16(三)《我們之間:薩提爾模式婚姻伴侶治療》新書分享會(主講:成蒂)@金融廣場書店


親密關係,是讓兩個單獨的個體成為「我們」的歷程。
★ 薩提爾家族治療大師瑪莉亞.葛莫利真誠推薦
★ 台灣資深薩提爾婚姻伴侶治療師近三十年專業經驗分享


《我們之間:薩提爾模式婚姻伴侶治療》新書分享會
主講:成蒂
(台灣資深薩提爾婚姻伴侶治療師)
日期:2019/10/16(三)19:00-20:30
(18:30開放入場,額滿為止)
地點:金融廣場書店
(台北市羅斯福路三段62號1樓,台灣金融研訓院,近捷運台電大樓站)
地圖:https://goo.gl/maps/EU8r4xEnuXaHZR6M6

◎免費活動,請先報名>>> https://pse.is/LDW4L
※報名後提醒您:記下活動舉辦時間地點,恕不另行寄發活動通知。
※報名僅用於人數估算,非保證座位與入場順序,報名後請協助我們珍惜場地空間。
※場地座位有限,現場可或坐或站,還請協助我們禮讓座位給需要的民眾,謝謝。
※當天現場提供新書展售服務,歡迎把握面對面的交流機會。

◎主辦單位
心靈工坊文化公司

◎活動洽詢
心靈工坊文化公司
官網: http://www.psygarden.com.tw/
電話: 02-2702-9186
E-mail: service@psygarden.com.tw
門市:台北市大安區信義路4段53巷8號2樓(週一至週五10:00-18:00)
※本公司保留活動異動之權利。


【主題簡介】
《我們之間:薩提爾模式婚姻伴侶治療》
親密關係是許多人一生都渴望的經驗,但它卻常常令人充滿挫敗感,好像無論怎麼努力,都達不到心目中那種剛剛好的狀態。這是因為當兩個獨立的人要經營「我們」這種共同關係時,背後其實牽涉四重系統的交互磨合──文化社會系統、個人內在系統、伴侶互動系統、原生家庭系統。它們環環相扣、彼此糾纏,不時讓關係陷入錯頻與失望。但只要願意透過薩提爾模式的歷程學習一致性的真誠了解、共同面對與承擔,就會看見全新的可能。

本書作者成蒂老師逾三十年來深耕薩提爾模式婚姻伴侶治療,師從維琴尼亞•薩提爾、瑪莉亞•葛莫利與約翰•貝曼,更曾擔任瑪莉亞•葛莫利的助教。她結合實務經驗與所學,搭配精彩案例及示意圖,介紹婚姻伴侶治療的理論內涵與歷程工具,解說深入探索和轉化親密關係中個人內在系統、伴侶互動系統、原生家庭系統的具體方法。相信任何心理學背景的讀者均可從本書中找到資源,使自己的專業實踐更加豐富和深入。

【講者簡介】
成 蒂
薩提爾模式專業認證的婚姻家庭治療師、家庭重塑導引者、團體治療導師,並為當今少數被認可的國際薩提爾模式專業訓練導師之一。師承維琴尼亞.薩提爾(Virginia Satir)、瑪莉亞•葛莫利(Maria Gomori)、約翰•貝曼(John Banmen),將近三十年緊密跟隨葛莫利學習薩提爾模式婚姻家庭治療,並成為她的得力助手至今。

她出生於南台灣,父母為大陸人,成長於水生火熱但充滿愛的家庭。大學畢業於國立政治大學心理學系,碩士學位獲自美國德州大學(奧斯汀)諮商與輔導學系,並在德國遊學五年鑽研教育心理學與經驗取向心理治療。

曾任職於中原大學心理系講師暨輔導中心主任、清華大學輔導老師、新竹工研院諮商顧問多年。現職為諮商心理師,於台北「旭立文教基金會──臺灣薩提爾人文發展中心」等機構推行薩提爾模式,並成為此學派最負盛名的婚姻家庭治療師和專業訓練導師之一。2009年始在北京、上海、西安、深圳、瀋陽、廣州、廈門和新加坡等地陸續進行薩提爾模式專業工作。作品有《我們之間:薩提爾模式婚姻伴侶治療》(心靈工坊)、《終結婚姻暴力:加害人處遇與諮商》(心理出版社)。

活動開始日期:2019-10-16
活動結束日期:2019-10-16

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓