心靈工坊 2020/06/10-09/23 黃素菲、林杏足、周宗成、鄭姿屏【敘事治療•滋養班】八堂
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
活動訊息

即日起至8/21止,招募新書《心理師,救救我的色老爸》(書名暫定)的試讀評論家,進入內在瞭解自我!


心靈工坊文化招募20位試讀評論家,搶先閱讀2020年9月新書《心理師,救救我的色老爸》,閱畢後在部落格或FB塗鴉牆(或網誌,皆須設定公開)發表500字以上心得,且在博客來分享書評。如期完成步驟,即可獲得《心理師,救救我的色老爸》贈書一本。

《心理師,救救我的色老爸》
心靈工坊文化出版,2020年9月

【內容簡介】
1.臺灣第一本性諮商心理小說
2.巔覆大眾對性的刻板印象,讓讀者重新認識性在身心靈上的豐富意涵
3.藉由一個家庭的衝突,由性諮商進入心理治療,探討在死亡面前,找尋與自己、與家人和解的可能

【內容簡介】
充滿孩童嬉鬧聲的公園旁,一間性諮商中心裡,被女兒形容為「很色、豬哥、到處勾搭、包養女人、讓子女丟盡了臉」的老先生,正和心理師進行性諮商療程。

「我都幾歲了,還要被孩子管?叫我做心理治療,把我當瘋子嗎?」但老先生之所以願意來,是想詢問該怎麼抒發性欲、壓抑性欲是否不健康。只是他沒料到,一旦深入之後,想逃避的、說不出口的、害怕面對的,全都像打開潘朵拉的盒子…… 

「心理師,你到底對我爸做了什麼!?」女兒怒氣沖沖走進諮商室,連珠砲似的質問。
「我在她眼中早已是個壞透了、沒救的變態色老頭……我真不知該怎樣做一個爸爸。」父親流著淚,低下了頭。
「不,是因為你錯過這麼多,才願意低頭、允許我靠近你。」心理師微笑看著老先生。「我會把每一次諮商當成最後一次,盡全力讓你看見不同人生道路可能預見的狀況。」

 臨走前,老先生若有所思地轉頭問心理師:「這一切,都在你預料之中嗎?」 

知名性諮商師呂嘉惠的第一本心理臨床小說,邀請讀者從「性」開始,探索無限深廣的內心世界。

【作者簡介】
呂嘉惠
美國雪城大學諮商教育碩士,諮商心理師,荷光性諮商專業訓練中心執行長、芸光兒童與青少年性諮商中心執行長、荷光成人性諮商中心執行長。專長於性諮商、伴侶諮商、親子性諮商、青少年性諮商。
擅長陪伴具有性議題的個案,以「性」為起點,往下探索深刻的內心世界,重新找回人生的美好與力量。

【報名及截止時間】
◎試讀報名時間: 即日起至8/21(五)23:59
◎試讀入選通知時間: 8/24(一)
◎電子試讀本寄出時間: 8/24(一)
◎心得繳交 + 博客來書評截止日: 2020/9/25(五)23:59

【活動辦法】
1. 請先到【心靈工坊文化】粉絲頁按「讚」:https://www.facebook.com/psygarden/
2. 填寫報名表單(名額限20名):https://pse.is/RVZEB

3. 於部落格或FB塗鴉牆(或網誌,皆須設定公開)發表500字以上心得,標題須包含《心理師,救救我的色老爸》,並在博客來分享書評(書封、博客來網址確認後,會寄信給大家)。
4. 將試讀心得word檔、發表blog/FB網址、真實姓名、筆名/博客來暱稱等資訊、E-mail至 joyceliu@psygarden.com.tw 許先生,信件主旨請註明:「繳交《心理師,救救我的色老爸》試讀心得」。
5. 於期限內完成所有動作的試讀者,即可於新書上市後一週左右免費獲贈《心理師,救救我的色老爸》新書一本。
6. 本書書稿共約10萬字,若時間上較無法配合者,請斟酌報名。

【注意事項】
1. 心靈工坊文化將斟酌決定入選參加試讀活動人選,同時保留相關活動內容變動的權力。所有報名此試讀活動的E-mail,入選與否都會回信告知,若未收到通知,歡迎來信詢問(服務信箱:joyceliu@psygarden.com.tw)。
2. 文章嚴禁盜用他人作品,一經查證屬實,將立即取消贈書資格。如有違反著作權之法律責任則須自行負責,與主辦單位無關。
3. 網友發表之試讀心得須無條件同意授權予心靈工坊行銷使用,主辦單位亦有權將文章刊載或運用於所有《心理師,救救我的色老爸》之相關文宣。
4. 活動參加者提供的聯絡資料僅供心靈工坊文化做相關閱讀活動報名、聯絡通知使用,不涉及其他用途。
5. 此次活動僅限居住於臺、澎、金、馬地區的網友。

活動開始日期:2020-08-14
活動結束日期:2020-09-24

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓