心靈工坊 2024台北國際書展活動
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
心靈工坊最新書訊
作 家 珠 璣
相關報導
作 家 動 向
 
作者介紹
胡因夢

胡因夢

1953 年出生於台中,父親本姓瓜爾佳,屬於滿州正紅旗的貴族, 她是母親於四十四歲時所生的獨生女。

1971 年考進輔仁大學德文系,1973 年進入電影圈,主演電影「雲深不知處」,從此展開長達15年的演藝生涯,演出過「梅花」「海灘上的一天」「我們都是這樣長大的」等四十餘部電影。亦曾經前往紐約H.B.工作室(Herbert Berghof Studio)進修演藝課程。

35歲之後,完全停止演藝工作, 專心致力於身心靈探索的翻譯與寫作,將克里希那穆提、肯恩.威爾伯、佩瑪.丘卓及A.H.阿瑪斯等多位國際知名心靈導師的作品引介到台灣,是國內最重要的身心靈好書譯介者之一。早期致力推動「新時代」的意識革命及關心環保等議題,目前則更著重於超個人心理學的整合運動,並帶領身心靈療癒的成長課程,對現代人的身心壓力及關係困境,有深入的觀察和了解。

胡因夢的文字作品頗豐,著有:《死亡與童女之舞--胡因夢自傳》、《古老的未來》、《茵夢湖》等書。

譯介作品更是豐富,包括:《克里希那穆提傳》、 《恩寵與勇氣》 、《一味》、《人類的當務之急》、《超越時空》、《自由、愛、行動》 《當生命陷落時:與逆境共處的智慧》《轉逆境為喜悅:與恐懼共處的智慧》 《與無常共處:108篇生活的智慧》 《不逃避的智慧》《存在禪──活出禪的身心體悟》《鑽石途徑 I:現代心理學與靈修的整合》《鑽石途徑 II:存在與自由》 《鑽石途徑III:探索真相的火焰》 《生命之書:365日的靜心冥想》 《耶穌也說禪》《超越自我之道:超個人心理學的大趨勢》
《占星•業力與轉化︰從星盤看你今生的成長功課》等書,另外,最新作品《占星、心理學與四元素:占星諮商的能量途徑》現正熱賣中!!

 
最新作品
《占星、心理學與四元素:占星諮商的能量途徑》
 
歷年作品
《鑽石途徑I:現代心理學與靈修的整合》
《生命之書:365日的靜心冥想》
《占星•業力與轉化︰從星盤看你今生的成長功課》
《轉逆境為喜悅:與恐懼共處的智慧》
《當生命陷落時:與逆境共處的智慧》
 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓