心靈工坊 一流精神科醫師的傾聽術
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
心靈工坊最新書訊
作 家 珠 璣
相關報導
作 家 動 向
目前定居波士頓。
 
作者介紹
林美瑗

林美瑗

林美瑗,一九五八年生,私立佛教慈濟大學社會工作學系畢,現任「中華民國發展遲緩兒童早期療育協會」(簡稱CAEIP)祕書長。

喜歡搭火車出差,因為那是她難得的「偷閒」時光,經常利用搭車時讀書、寫筆記。曾經在火車上看書而引起鄰座旅客的好奇,主動搭訕,她自然而然「推銷」起早期療育,還意外的得到祝福和捐款。

她熱愛自由,四年前開始每年出國自助旅行一次,用最節省的方式享受自助旅行的刺激和愉快,也為了需要,四十歲才開始學英語,還結識了幾位外國朋友。

她常說:活到老,學到老,人生永遠會是彩色的。

在早療領域工作十幾年,編著有《台灣地區發展遲緩兒童早期療育社會資源實務手冊》、《學齡前兒童震災後心理重建操作手冊》等書。

《慢飛天使--我和舒安的二十年早療歲月》一書描述的是她如何從「求助者」--一位極重度身心障礙兒的母親,蛻變為「行動者」--一個幫助發展遲緩兒童的專業早療社工員。

 
最新作品
慢飛天使
 
歷年作品
 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓