心靈工坊 國內首本使用心智化理論進行兒童青少年治療的實務操作手冊,幫助兒童理解自身想法、調節情緒,同時支持父母滿足孩子的情緒需求。
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
心靈工坊最新書訊
作 家 珠 璣
相關報導
作 家 動 向
3/12
 
作者介紹
林翠華

林翠華

林翠華,一九六二年生,基隆市人。淡江中文系畢業。
一九八六、八七年在婦女新知擔任義工,後任南方出版社、牛頓出版社編輯。
一九八七年自費出版詩集《貓供》。
任職於牛頓出版公司時,與友人策畫漫畫中國名人傳記與漫畫西洋名人傳記,並將其中特喜愛的人物留給自己編寫,這些青少年漫畫讀本分別是:《蘇東坡》、《惠能》、《藝術家列傳一》、《藝術家列傳二》、《巴哈》、《萊特兄弟》、《達文西》。
一九九一年十一月至九二年一月,與外子在巴黎看畢生難忘的電影與畫展並蒐購一堆連作夢都會笑的書與畫冊。
一九九二年二月於台北縣淡水國中代課。
一九九二年春,舉家東遷花蓮鳳林,代課於花蓮縣玉里國中。
一九九三年夏任教於台東縣長濱國中。
一九九六年夏至今為花蓮縣鳳林國中教師;並兩個小孩的母親。

 
最新作品
《我埋在土裡的種子-一位教師的深情記事》
 
歷年作品
 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓