心靈工坊 國內首本使用心智化理論進行兒童青少年治療的實務操作手冊,幫助兒童理解自身想法、調節情緒,同時支持父母滿足孩子的情緒需求。
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
心靈工坊最新書訊
作 家 珠 璣
相關報導
作 家 動 向
 如果你對動物安寧照顧的工作有興趣,或是想要加入設立動物安寧照顧中心計畫,請與雷諾斯女士連絡。同時,她目前正在收集關於照顧臨終動物、死亡後的溝通、以及死後顯靈不尋常而有意思的故事。雷諾斯女士樂於將你的故事收錄在她的下一本書裡。她的連絡地址是
 
作者介紹
恰克•史匹桑諾 Chuck Spezzano

恰克•史匹桑諾 Chuck Spezzano

知見心理學創始人。

美國聖地牙哥國際大學諮商心理學博士,1972年展開他的諮商師生涯,以家族治療、婚姻諮商、兒童諮商的專業背景,指導了上千計的治療團體與個別講座,並曾規劃藥癮治療工作坊、以及擔任加州海軍戒癮中心的心理師。

二十多年前,他深受《奇蹟課程》(A Course in Miracles)的啟發,並參考了完形治療(Gestalt Therapy)、催眠療法(Hypnotherapy)、神經語言學(NLP)等治療原則,與妻子蘭茜(Lency)共同研發情緒與靈性治療的方法──知見心理學。目前這套方法已在國際間舉辦許多講座、工作坊、訓練課程,而恰克每年要花上兩百多天在世界各地巡迴授課。

現在已有超過九個國家翻譯了恰克 20多本著作,其中廣受歡迎的是《會痛的,不是愛》。

近10來,恰克更將目光關注於企業人的成就與困境,他認為邁入新世紀,企業不該只以營利為目標,而是要能徹底實現生命意義及人生目的。

目前恰克與妻子住在夏威夷的歐哈島上。

 
最新作品
《幸福企業的十五堂課》
 
歷年作品
 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓