心靈工坊 國內首本使用心智化理論進行兒童青少年治療的實務操作手冊,幫助兒童理解自身想法、調節情緒,同時支持父母滿足孩子的情緒需求。
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
心靈工坊最新書訊
作 家 珠 璣
相關報導
作 家 動 向
3/12
 
作者介紹

大衛•賽門 David Simon, M.D.

喬布拉幸福生命中心(Chopra Center for Well Being)的共同創辦人暨醫療總監,知名神經學家及醫界先驅,致力於結合二十一世紀的主流醫學(conventional medicine)與輔助療法(complementary medicine),常主持各項研討會、講習會,以及跨國教育延伸課程。

大衛•賽門醫師於芝加哥大學獲得醫學學位,並在聖地牙哥大學及科羅拉多大學完成住院醫師訓練。他首先於神經醫學界嶄露頭角,並於1980年代與狄巴克•喬布拉醫師合作,以有效且適合病人,特別是結合了阿育吠陀醫學(已有五千年悠久歷史的印度療癒傳統)的治療方法,成為全美「全人健康照護」(holistic health care)領域中,最重要的領導人物之一。

在喬布拉中心,賽門醫師持續探索和發展多項心-身醫學的治療計畫,包括最為知名的「瑜伽的七個法則」及「療癒你的心」計畫。他亦獲得美國國家衛生研究院(National Institutes of Health)的贊助,專門研究以心身醫學協助提升健康品質的方法及訓練計畫。著有多本探討身心靈議題的專書,包括了《生命能量》(Vital Energy)、《療癒的智慧》(Wisdom of Healing)、《回歸整體:在癌症侵襲下擁抱身體、心智與靈性)(Return to Wholeness: Embracing body, mind, and spirit in the face of cancer)等。2006年《心態•決定幸福》出版後,短短一個月內便成為亞馬遜網路書店銷售前十名的暢銷書。

賽門醫師目前與妻子潘、兒子麥克斯、女兒莎拉與伊莎貝兒以及兩隻愛犬住在加州聖地牙哥。

 
最新作品
《心態,決定幸福:10個改變人生的承諾》
 
歷年作品
 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓