心靈工坊 2024/07/27-07/28 李悅寧【平衡:讓關係更和諧、有力量】系統排列兩日工作坊
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
電子書有聲書
教室租借
活動訊息

2024/5月 新書 《生命之美:克里希那穆提的心靈日記》試讀活動


寧靜自處是很美妙的。
內心遠離塵煙卻行走於世間,這就是真正的獨處。
你一個人走在小路上,混合著溪水和融雪的山澗從路旁奔流而下,
這時那棵孤樹所散發的美正被你充分意識到。
塵世之人的孤獨則是一種生之苦;
他從未真正獨處過,也未曾遠離人煙、不受攪擾地維持著敏銳易感。

頭腦裝滿知識的人是無法寧靜自處的,
因為這種認知活動會滋生無盡的痛苦與不幸。
塵世中人被要求必須表達自己,隨之而來的則是挫折與嘔心瀝血;
他從未品嘗過真正寂然獨立的滋味。


——《生命之美:克里希那穆提最後的心靈日記》
心靈工坊文化出版,5/20 上市

▎新書試讀活動參加辦法及相關注意事項 ▎
【活動時間】 本書將於 5/20 上市
◎ 試讀報名日期:即日起至 4/30(二)23:59 止
◎ 試讀入選通知時間:5/3(五)
◎ 電子試讀本寄出時間:5/3(五)
◎ 書評/心得繳交 + 博客來書評截止日:5/24(五)23:59
※本書書稿共約 8.5 萬字,若時間上較無法配合者,請斟酌報名

【活動辦法】
1. 填寫報名表單(由心靈工坊評選出 20 名):https://pse.is/RVZEB
2. 入選通知及電子書稿將於 5/3 寄出
3. 閱畢後,於 FB 塗鴉牆/ IG / 部落格等發表 300 字以上書評/心得(皆須設定公開),標題須包含《生命之美:克里希那穆提最後的心靈日記》 ,並隨後在博客來分享書評(書封、博客來網址確認後,會寄信給大家)。
4. 將書評/心得 word 檔、發表之 FB/IG/blog 等連結、以及您的真實姓名、筆名/博客來暱稱等資訊,E-mail 至yulliying@psygarden.com.tw(余小姐),信件主旨請註明:「繳交《生命之美》試讀書評」。
5. 於期限內(5/24 23:59 前)完成所有步驟的試讀者,即可於新書上市後(5/31前)免費獲贈《生命之美:克里希那穆提最後的心靈日記》新書一本。

【注意事項】
1. 心靈工坊文化將斟酌決定入選參加試讀活動人選,同時保留相關活動內容變動的權力。所有報名此試讀活動的 E-mail,入選與否都會回信告知,若未收到通知,歡迎來信詢問(服務信箱:yulliying@psygarden.com.tw)。
2. 文章嚴禁盜用他人作品,一經查證屬實,將立即取消贈書資格。如有違反著作權之法律責任則須自行負責,與主辦單位無關。
3. 網友發表之試讀心得須無條件同意授權予心靈工坊行銷使用,主辦單位亦有權將文章刊載或運用於所有《生命之美》之相關文宣。
4. 活動參加者提供的聯絡資料僅供心靈工坊文化做相關閱讀活動報名、聯絡通知使用,不涉及其他用途。
5. 此次活動僅限居住於臺、澎、金、馬地區的網友。


內容簡介:

▎本書特色 ▎
★ 著述無數的心靈導師,未曾公開的心靈日記,見證大師真實生活的吉光片羽。
★ 徜洋大自然,洋溢天地情懷,領略毫不費力的冥想修行。


▎作者簡介 ▎
克里希那穆提 Jiddu Krishnamurti
被公認為二十世紀最卓越的性靈導師,一生走遍全球超過六十個國家,向世人傳達正視人心、了解實相、認識愛與恐懼的教育理念。
克氏十四歲時被「通神學會」的通靈人認為是擁有最純淨靈光的彌賽亞候選人。1925年悟道,但四年後他解散了信徒為他成立的宗教機構,退出「通神學會」,宣布有生之年不再成立任何形式的組織,因為他認為真理不存於任何人為的組織中,純屬個人的了悟。
捨棄了所有的形式之後,克氏開始真正光華四射。他遠赴歐美各地以及印度公開演講、傳播他的教言,幫助人類從無端的恐懼和無知中徹底解脫。赫胥黎、亨利.米勒、羅洛.梅、卓別林等當代重要知識份子都樂於與他交遊,並曾於他們的著作中談到這奇異而美好的經驗。自願追隨的門徒將克氏的教誨整理、紀錄後出版成七十多種著作,在世上流傳至今。

▎內容簡介 ▎
本書是世界著名精神導師克里希那穆提的最後著作,他反思了自己周圍的自然世界,以及這可能告訴我們有關人類意識的信息。
克里希那穆提大部分的著作都來自演講的抄本,然而這本書不同,包含了他筆記本中的一些簡短片段,真誠而親密。這些文章往往以在山脈、叢林和起伏的草地中展開的描述開始,然後以他自己自發的沉思結束。寫作感覺完全是自發性的、即時的,從不陳腔濫調或過於流暢。讀者將被吸引,不禁仔細沉思他說的話,因為頭腦已隨著他的文字安靜了下來。
對克里希那穆提來說,如何讓我們的思想擺脫成見,甚至最終擺脫任何概念,一直是人類的挑戰。因此,我們不該「決定」冥想,也不會有意識地將冥想作為一種獨特的行為而去行動。這本書帶領我們領略到,如何從一秒到下一秒都積極冥想,卻毫不費力──冥想時的我們就是我們,就是這樣,如此如實。我們的思想可能會帶來沮喪的情緒,並且有密謀反對我們的嫌疑,但若能對事物真相作沉思,更安靜地,可以帶來突破和平靜。這正是本書的目的,透過生動的場景作有益的沉思。
這本書非常適合那些以千方百計地探索著「如何做」的人,也對那些在無話可說的情況下隨波逐流或寫書以賺取收入的老師表達失望。人類的集體靈性正在成熟,因此有很多人更加嚮往靈性,而本書是給他們的獻禮。

活動開始日期:2024-04-22
活動結束日期:2024-05-24

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓