心靈工坊 渣男渣女磁吸症
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
電子書有聲書
教室租借
活動訊息

2024/5/28(二)【艾瑞克森的自然、喚醒、順勢而為—沉思的心靈講座2】(主講:黃天豪)*免費活動,請先報名!


在自然對話中,透過隱喻或故事,引發人們的專注轉向內在,產生改變

在艾瑞克森充滿傳奇的一生中,完成許多研究、報告許多案例、做了許多示範,卻幾乎從來不曾說明自己使用的「理論」;然而,他的工作,卻啟發了後代無數的治療師,並讓催眠長出了不同的模樣。

本次講座將聚焦於他迥異於傳統催眠的「自然式」引導。傳統催眠具有明確的階段性,來訪者需要被催眠引導進入催眠狀態、深化催眠後,然後由催眠者給予有意的催眠暗示/催眠後暗示,最後被喚醒。而艾瑞克森發展出的自然式引導,卻是在自然對話中,透過隱喻或故事,引發人們的專注轉向內在。

這樣的催眠引導如何能做到?為何要選擇這樣的催眠模式?我們將在本講座中討論其背後潛在的催眠引導原則與「順勢而為」精神,藉以展露催眠的「喚醒」本質。

艾瑞克森的自然、喚醒、順勢而為—沉思的心靈講座2】
主講:黃天豪(華人艾瑞克森催眠治療學會理事長)
日期:2024/5/28(二)19:00-20:30
地點:ZOOM線上活動(額滿為止,報名成功者會收到e-mail線上活動連結通知)
主辦單位:有知心理、心靈工坊

◎免費活動,請先報名!>>> https://supr.link/g1tZa

重要說明:
◎ 線上活動以ZOOM進行,並將全程直播與錄影。
◎ 因系統名額有限,活動前收到e-mail線上活動連結通知才算報名成功,再請留意收信。若有問題,可私訊心靈工坊文化FB。
◎ 活動當天18:45 開放登入,敬請及早上線,以免超過限額無法進入。
◎ 活動全程請關閉麥克風及攝影機,若需提問,可在聊天室輸入留言。
◎ 為確保報名者的參與權益,請勿將會議連結傳給未報名者。


▍講師簡介
黃天豪
現任華人艾瑞克森催眠治療學會理事長,新田/初色心理治療所首席顧問臨床心理師。曾任台灣臨床心理學會、臨床心理師公會全國聯合會之常務理事。

主要從事個別心理治療、催眠治療、艾瑞克森治療培訓工作。為薩德博士《催眠引導》、《快樂成癮》、《史詩人生》等著作的共同翻譯者,另著有《認真的你,有好好休息嗎?》。

活動開始日期:2024-05-08
活動結束日期:2024-05-28

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓