心靈工坊 2019/04/16-05/07 溫碧謙【MBC養生功|靜坐班】
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
活動訊息

新書《直到死亡貼近我》試讀活動,活著的每一刻都是珍貴的禮物!


 「凡我們所逃避的,其中必有能量。若是我對苦難視而不見,那麼我的寫作生命也將死亡。你不能退卻、躲避、拒絕承認。你就是得咬著牙反身回到那蒸騰熱浪中。如果我沒寫出這本書,那之後便再也寫不出任何一本書了。」──娜妲莉•高柏

新書《直到死亡貼近我》以娜妲莉•高柏(Natalie Goldberg)自傳式的回憶錄為主軸,記錄其於二○一一年(63歲),仍為閉關際寫作工作坊忙碌之際,接到突如其來的消息:自己得了慢性淋巴細胞白血症!從未想過的死亡似乎近在眼前,「我得了白血病」的想法如影隨形,此時此刻的她也展開了一連串面對病魔的歷程:否認、抗拒、釋然、接受。

【本書特色】
★《心靈寫作》、《狂野寫作》、《療癒寫作》與《寫,在燦爛的春天》系列作者的最新作品,娜妲莉•高柏面對死亡的深層體悟!
★ 為「肉身」碰撞出的疾病療癒書寫:肉身皆有腐敗的一日,觀看娜妲莉如何以「禪思」與「寫作」直面死亡的恐懼、對生存的欲望與生死意義探究的過程!
★ 作者的親身經歷,讓人對生死的恐懼,從抗拒轉為接納,安頓身心的療癒之作。

招募20位對心靈寫作、生死陪伴有興趣的讀者,搶先閱讀心靈工坊出版2019年2月新書《直到死亡貼近我》,閱畢後在個人部落格或FB網誌上貼出500字以上的讀後心得(使用FB網誌者需同時發表在塗鴉牆並設定公開),並在博客來分享書評。如期繳交心得者,即可免費獲得娜妲莉.高柏《直到死亡貼近我》新書一本。

【報名及截止時間】
◎試讀報名時間: 即日起至1/7(一)23:59
◎試讀入選通知時間: 1/9(三)
◎電子試讀本寄出時間: 1/10(四)
◎心得繳交 + 博客來書評截止日: 1/28(一)23:59

【活動辦法】
1. 請先到【心靈工坊文化】Facebook粉絲團按「讚」。
2. 填寫報名表單: https://pse.is/DNPMG(名額限20名)
3. 請獲選讀者於個人部落格或FB網誌公開發表500字以上試讀心得,標題須包含《直到死亡貼近我》,並在博客來分享書評。(歡迎待提供書封圖檔後,與試讀心得一併分享)
4. 將試讀心得word檔、發表blog/FB名稱、發表網址、您的真實姓名、筆名/暱稱、E-mail至joyceliu@psygarden.com.tw
劉小姐,信件主旨請註明:「繳交《直到死亡貼近我》試讀心得」。
5. 於期限內完成所有動作的網友,即可於新書上市後一週左右免費獲贈《直到死亡貼近我》新書一本。

【內容簡介】
新書《直到死亡貼近我》以娜妲莉•高柏(Natalie Goldberg)自傳式的回憶錄為主軸,記錄其於二○一一年(63歲),仍為閉關際寫作工作坊忙碌之際,接到突如其來的消息:自己得了慢性淋巴細胞白血症!從未想過的死亡似乎近在眼前,「我得了白血病」的想法如影隨形,此時此刻的她也展開了一連串面對病魔的歷程:否認、抗拒、釋然、接受。

  而娜妲莉也是「透過寫作來修行」的推廣者,她認為透過興致所至、不間斷的書寫,寫作者能發現內心不曾觸碰過的領域,面向更開廣的內心世界。即便患病,她仍然不忘書寫,寫下《寫,在燦爛的春天》一書,並用上天賦與作家的幸運(或許也是不幸):「透過寫作活過第二次」,再次記下她對抗癌症的過程(即本新書),因為她認為身為作家就不能「視苦難而不見」。對我來說,最讓人感動的,就是她對於「寫作與禪修」的熱愛,特別是寫作,那正是人與世界連結的媒介吧!

  另,本書除觸及生老病死,在閱讀的同時也能感受作者因對死亡的恐懼,而對日常事物有了非常細微、不一樣的感受,正因為生病,這些日常的堆疊無意間更顯珍貴;而作者與同志愛人玉光的相處也是本書感人的地方之一,由於兩人先後都得了癌症,於是作者不僅要對抗自身的疾病,還要不時擔心自己是否未能照顧到自己的伴侶,如此這般地處於愧疚又疏遠的關係之中。而幾段描述愛人罹患乳癌後的生理變化,則看得到作者的不捨、失落,並有感肉身的脆弱。

【作者簡介】
娜妲莉•高柏 Natalie Goldberg
詩人、畫家、教師,寫了14本書,其中《心靈寫作:創造你的異想世界》全球暢銷150萬本、譯成14種文字,成為北美所有教授與學習寫作療癒課程者必讀、必引述的經典。她結合禪修與書寫開辦書寫工作坊,學員來自世界各地。

  娜妲莉•高柏大學時迷戀文學,畢業後與朋友合開健康食品餐廳,在做菜和閱讀間體會到寫作可以從生活出發,從此投入文字創作,並於1974年開始靜座、修禪,持續至今。她推廣「用寫作來修行」的觀念,認為寫作跟修行都需要學習相信自己的心,珍惜並洞察生命精隨,以專注、自我紀律、活潑創意和開放態度,讓心中的迴旋之歌從筆端流唱而出。

  目前住在美國新墨西哥州,持續寫作,其作品已翻譯成中文者有:《心靈寫作:創造你的異想世界》、《狂野寫作:進入書寫的心靈荒原》、《療癒寫作:啟動靈性的書寫祕密》、《寫,在燦爛的春天》(皆由心靈工坊出版)。更多相關資訊可參考她的網站:nataliegoldberg.com。


【注意事項】
1. 心靈工坊文化將斟酌決定入選參加試讀活動人選,同時保留相關活動內容變動的權力。所有報名此試讀活動的E-mail,入選與否都會回信告知,若未收到通知,歡迎你來信詢問(服務信箱:joyceliu@psygarden.com.tw)。
2. 文章嚴禁盜用他人作品,一經查證屬實,將立即取消贈書資格。如有違反著作權之法律責任則須自行負責,與主辦單位無關。
3. 網友發表之試讀心得須無條件同意授權予心靈工坊行銷使用,主辦單位亦有權將文章刊載或運用於所有《直到死亡貼近我》之相關文宣。
4. 活動參加者提供的聯絡資料僅供心靈工坊文化做相關閱讀活動報名、聯絡通知使用,不涉及其他用途。
5. 此次活動僅限居住於臺、澎、金、馬地區的網友。


活動開始日期:2019-01-03
活動結束日期:2019-01-07

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓