心靈工坊 2020/02/21-05/08 翁士恆【閱讀溫尼考特】讀書會(六堂)
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
成長學苑課程

|重要訊息| 因應2019新型冠狀病毒(武漢肺炎),心靈工坊活動與課程公告


2020/01/31 18:00 發布

謝謝各位讀者、學員對心靈工坊長期以來舉辦之各項活動課程的肯定,目前大家都很密切關注武漢肺炎的影響情況,心靈工坊也不例外,相信有不少朋友很關心我們會採取哪些因應措施,在此簡要說明如下:

▍今年的各活動、課程還會如期舉辦嗎
依據「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」監測資料顯示,目前國內的確診病例以境外移入為主,除了從事醫療照護工作者,或是曾與確診病例有密切接觸者外,一般大眾於社區感染的風險性相對較低。基於以上原則:

1)小型團體課程(包含講座與工作坊)評估為可控管範圍,因此皆持續開放招生並如期舉辦,歡迎您報名參加。
2)大型活動與部分課程為維護參加者健康,經評估後如不適合於目前舉辦者,我們將於官網和臉書粉絲團上公告,並主動聯繫已報名者及辦理退費。

此外,心靈工坊也會密切注意並遵照「中央流行疫情指揮中心」的指示,一旦發布集會暫停之佈告,將立即跟進並處理。

▍心靈工坊有哪些因應措施呢
1)落實所有工作人員與參加者,每日至少一次量體溫,超過38度者建議返家休養。
2)場地空氣保持流通,同時定期消毒清潔。
3)備有充足的香皂、抗菌洗手乳、擦手紙等清潔用品。
4)工作人員隨時注意現場情況,如參加者於活動期間出現呼吸道症狀,將協助立即戴上口罩,並引導至隔離空間休息,直到其返家或就醫。

▍心靈工坊給參加者的建議
1)疫情流行期間,參加者可準備醫療口罩並配戴,防止飛沫感染。
2)以香皂或洗手乳勤洗手,並避免用手直接碰觸眼睛、鼻子、嘴唇等地方。
3)咳嗽或打噴嚏前先用紙巾摀住,丟棄分泌物後立刻洗手。

▍哪些情況下,參加者在家休息比較好,不適合來上課
1)如有慢性病、氣喘或懷孕的朋友,建議疫情流行期間避免參加活動。
2)有呼吸道症狀(咳嗽、流鼻水、發燒、喉嚨痛、肌肉酸痛、頭痛等)者,應盡快就醫並在家休養。
3)體溫超過38度即為有可能發燒,需等退燒後至少24小時才可參加活動;如果活動當天沒有達到這個標準,建議繼續在家休養。

▍哪些情況下,心靈工坊會暫停 / 取消 / 延期 活動課程
1)遵照「中央流行疫情指揮中心」之宣佈。
2)主講者或講師,因身體不適或需自主隔離而無法授課。

▍如果課程取消,或是參加者有呼吸道症狀不適合來上課,如何申請退費
1)若為心靈工坊主動通知課程取消,將全額退費。
2)開課前或開課當日,若參加者因為身體不適或需自主隔離而無法來上課,請來電或來信聯繫;未上課者將退九成費用,已上部分課程者將依請假時數按比例退費。
  ▍來電請撥:02-2702-9186*217、218
  ▍來信請寄:service@psygarden.com.tw

武漢肺炎來勢洶洶,疫情瞬息萬變,但也無須太過驚慌恐懼,心安,人就容易平安。讓我們一起為自己的身心健康把關,同時也為大眾衛生健康共盡一份心力。
心靈工坊,一直與您同在。

▍最新疫情與因應措施,請以「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」公告為準。
本文資料參考來源為:衛生福利部疾病管制署 https://www.cdc.gov.tw/

▍心靈工坊附近醫療單位
 醫院:仁愛醫院.台北市大安區仁愛路四段10號,02-2709-3600
 診所:
  ▍劉耳鼻喉科診所.台北市復興南路二段151巷27號,02-2754-6060
  ▍鄭耳鼻喉科診所.台北市信義路四段341號,02-2703-6670



活動開始日期:2020-01-31
活動結束日期:2020-06-30

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓