心靈工坊 12個對思覺失調症最核心的提問,頂尖專家出手回答最中肯的事實!
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
活動訊息

2021台北國際書展系列活動:1/28《認真的你,有好好休息嗎?》新書分享會


三力平衡充電,安頓自我身心

三位得獎臨床心理師的獨到構思,寫成《認真的你,有好好休息嗎?》提出唯有「三力」平衡充電,才是真休息!

如果你總是覺得累,這不表示你沒休息,而是因為你太努力,沒有用對方法休息,導致「體力」、「腦力」、「心力」失衡耗竭。

體力、腦力與心力,共同撐起一個人的生活,新書分享會中,三位作者將帶你認識三力在生活中如何運作、互相影響,又應如何找到正確的休息方式,以達到最有效率的全面充電。

《認真的你,有好好休息嗎?》新書分享會
主講:黃天豪吳家碩蘇益賢
日期:2021/1/28(四)11:45-12:45
(11:30開放入場,額滿為止)
地點:台北國際書展世貿一館「2F青春沙龍」

◎憑書展門票入場,請先報名>>> https://pse.is/3arvvs
※報名後提醒您:記下活動舉辦時間地點,恕不另行寄發活動通知。
※智慧的分享無價,本活動免費,報名後請協助我們珍惜現場的座位,謝謝。

◎活動洽詢
心靈工坊文化公司
官網: http://www.psygarden.com.tw/
電話: 02-2702-9186
E-mail: service@psygarden.com.tw
門市:台北市大安區信義路4段53巷8號2樓(週一至週五10:00-18:00)
※本公司保留活動異動之權利。


【主題簡介】
《認真的你,有好好休息嗎?》作者:黃天豪、吳家碩、蘇益賢

以下情況,認真生活的你一定不陌生:
白天上班累得半死,夜晚卻只想滑手機不肯睡?
明明努力準備,可臨場就是表現不好,甚至失常
入行十年,職場上卻常健忘、失言、為了小事對同事抓狂
工作多頭進行,以為帶來效率卻老出包

這不表示你不夠努力,而是因為你太努力,卻不知如何休息,導致「體力」、「腦力」、「心力」耗竭。體力、腦力與心力,共同撐起一個人的生活。作者們首先帶領讀者認識這三力在生活中如何運作、互相影響,又應如何找到正確的休息方式,以達到最有效率的全面充電。

補充體力=良好睡眠
補充腦力=轉換任務
補充心力=人際互動

接著進入八篇諮商情境微小說,隨著主角和心理師的對話,讀者可深入了解三力的各種面向、為何耗損、如何用適合方式恢復,進一步透過檢核表找出適合自己的方式,好好取得三力之間的平衡、獲得身心腦的全面放鬆。

【講者簡介】
黃天豪
第一屆台灣臨床心理學會「優秀青年臨床心理師獎」得主,亦為該會「臨床心理師勵人獎」最年輕得主。臺灣大學心理學研究所臨床心理學碩士、實踐大學管理學院創意產業博士班博士候選人。任職新田、初色心理治療所首席顧問。深耕專業,擔任災難與創傷、性侵害犯罪加害人、催眠治療等領域之專家委員。為公務人力發展學院與各公務機構、醫院、學校、臺灣芯福里情緒教育推廣協會之專業講座。譯有《30天快樂成癮》(書名暫定)。
臉書專頁:心理一思
連絡信箱:transideatherapy@gmail.com

吳家碩
第三屆台灣臨床心理學會「優秀青年臨床心理師獎」得主。任職於好夢心理治療所,並為該治療所執行長。台灣睡眠醫學學會大眾教育委員會主席及理事,積極推廣睡眠醫學大眾教育推廣,累積超過400場睡眠相關講座,且致力推動台灣失眠認知行為治療專業人員養成與培訓,為台灣睡眠醫學學會失眠認知行為治療專業人員督導級講師。經營有臉書粉專:睡眠管理職人。著有《失眠保證班》、《好眠教戰繪本-公主為何徹夜未眠》等書。
臉書專頁:好夢心理治療所、睡眠管理職人
連絡信箱:haomong.psy@gmail.com

蘇益賢
第五屆台灣臨床心理學會「優秀青年臨床心理師獎」得主,政大諮商與臨床心理學碩士。任職於初色心理治療所;法官學院、公務人力發展學院與各大企業邀約之心理學講師;職安署認可之勞工健康服務相關人員。積極於推廣心理學知識之普及化,腳步遍及校園、公部門、企業與非營利組織等,每年有超過百場之講座邀請。擅長情緒、壓力議題與職場心理學。經營臉書粉專心理師想跟你說。著有《練習不壓抑》、《練習不快樂?!》等書。
臉書專頁:心理師想跟你說
連絡信箱:psy.su.tw@gmail.com


活動開始日期:2021-01-28
活動結束日期:2020-12-25

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓