心靈工坊 2024/08/03- 08/24 張凱理【存在心理治療】四週講座
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
電子書有聲書
教室租借
活動訊息

艾瑞克森的《史詩人生》系列講座,歡迎報名


【系列講座1】 順勢而為──量身訂製的艾瑞克森催眠《史詩人生》點我報名
主講:蔡東杰、黃天豪、洪偉凱
時間:2023年10月15日(日)下午2:00-4:00 (下午1:30開放入場)
地點:何嘉仁民權大權8F( 台北市中山區民權東路二段107號8F,行天宮對面,捷運行天宮站步行3-5分鐘)


【系列講座2】歷時30年收集與訪談──艾瑞克森的《史詩人生》新書分享會 點我報名
主講:傑弗瑞.薩德 (本書作者)
主持:蔡東杰 (精神科醫師,華人艾瑞克森催眠治療學會創會理事長)
引言:黃天豪 (臨床心理師,新田卅初色心理治療所首席顧問)
中文口譯:洪偉凱 (艾瑞克森學派心理治療師)

日期:2023年10月25日(三)
時間:晚上7:00-9:00 (晚上6:30開放入場)
地點:集思台大會議中心柏拉圖廳(台北市羅斯福路四段85號B1,近捷運公館站2號出口)


【講座內容】
「艾瑞克森探索語言和非語言交流的微妙之處,作為改變的支點。他創造了引人入勝的體驗,影響了個案,而他們甚至沒有意識到這一點。艾瑞克森有能力發現個案內部存在著什麼障礙阻止了他們成功改變,他發現了解決這些障礙的方法,即使在最難以治療的個案中也是如此。」
──傑弗瑞.薩德

在催眠被視為旁門左道的年代,米爾頓.艾瑞克森醫師對催眠出神入化的運用讓催眠重現於治療現場,他的催眠手法跳脫傳統心理治療的框架,讓病人自發地理解到他們之前未發掘的改變潛能,被喻為現代催眠之父。

本書作者傑弗瑞.薩德便是當年拜訪他的學子之一。艾瑞克森改變了他的人生,而薩德也成了首屈一指的治療大師,並以發揚艾瑞克森為志。五十年過去,薩德見證艾瑞克森當年如異端般的信念正蔚為潮流,透過這本《史詩人生》,他寫下關於艾瑞克森專業生涯與這段典範轉移的傳奇故事。

本講座將邀請傑弗瑞.薩德博士暢談艾瑞克森學派催眠的臨床治療及關於《史詩人生》背後的故事!這也是蕯德博士在台的唯一講座!

【講者簡介】
傑弗瑞.薩德 Jeffrey K. Zeig(1947-)
臨床心理學家,艾瑞克森學派催眠治療師,為現代催眠治療之父米爾頓•艾瑞克森嫡傳大弟子。創辦米爾頓.艾瑞克森基金會並兼任執行長,亦為世界短期心理治療大會創辦人兼主席、伴侶治療大會創辦人兼主席、艾瑞克森催眠治療學派國際大會創辦人兼主席。獲評為美國國家實踐學院心理學傑出執業者。

薩德精研艾瑞克森催眠治療學問並實踐超過四十年,且勤於著述與教學,在世界超過四十個國家演講、主持工作坊。薩德也參與編撰超過二十本心理治療書籍,其著作被譯成十四種語言風行於全世界,已中譯的有《催眠引導:讓便自然發生的心理治療藝術》、《喚醒式治療:催眠.隱喻.順勢而為》、《經驗式治療藝術:從艾瑞克森催眠療法談起》、《助人者練心術:自我提升的60個增能練習》、《跟大師學催眠:米爾頓.艾瑞克森治療實錄》、《艾瑞克森:天生的催眠大師》等。薩德現居於美國亞利桑那州鳳凰城,為私人執業的婚姻和家族治療師,亦頻繁地透過線上課程與台灣、中國等地的心理治療工作者進行培訓。

主持人:蔡東杰
台大醫學系畢業,精神科醫師,曾於美國艾瑞克森基金會進修,為美國國家催眠師學會(National Guilt of Hypnotist; NGH)催眠治療師,亦為華人艾瑞克森催眠治療學會創會理事長,自信催眠師線上學習平台創辦人,高雄養全診所院長。著有《催眠治療實務手冊》。

引言人:黃天豪
臨床心理師,師承傑弗瑞.薩德博士,為艾瑞克森學派心理治療師、華人艾瑞克森催眠治療學會理事長。現職為新田卅初色心理治療所首席顧問。合著有《認真的你,有好好休息嗎?──平衡三力,找回活力》,合譯有《快樂成癮》、《催眠引導》等。

中文口譯:洪偉凱
艾瑞克森學派心理治療師,跟隨薩德博士學習,曾任鳳凰城艾瑞克森基金會兼任培訓講師,課程督導,並為薩德博士拍攝紀錄短片《薩德老師對台灣心理治療的貢獻》,亦為「薩德談經驗式治療」系列著作主要中文譯者。

【活動洽詢】
官網: http://www.psygarden.com.tw/
電話:02-2702-9186 #221 (週一至週五AM10:00-PM7:00)
E-mail: service@psygarden.com.tw
※活動當天如遇颱風等天災,若講師無法更改行程,課程將照常舉行。敬請見諒。
※本公司保留活動舉辦與否與異動之權利,並最遲於活動前2日以E-Mail及手機簡訊寄發「行前通知」,敬請注意。

活動開始日期:2023-10-15
活動結束日期:2023-10-25

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓