心靈工坊 國內首本使用心智化理論進行兒童青少年治療的實務操作手冊,幫助兒童理解自身想法、調節情緒,同時支持父母滿足孩子的情緒需求。
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
心靈工坊最新書訊
作 家 珠 璣
相關報導
作 家 動 向
目前定居波士頓。
 
作者介紹
曹中瑋

曹中瑋

國立臺灣師範大學教育心理與輔導研究所博士。曾任國立臺北教育大學心理與諮商學系副教授、系所主任、心理諮商中心主任等。投入心理諮商工作超過四十年,是擅長情緒處理的完形學派專家。在諮商界,不論是專業能力或處世為人都有口皆碑,更是眾多諮商心理師的老師和督導。

曹中瑋是個相當感性、情緒豐富的人,但在成長及求學過程中,理性分析的特質也受到相當的訓練。再經過完形諮商的自我整合以及對情緒議題的探索與鑽研,並於台灣這塊土地的文化底蘊中深耕、摸索,逐漸走出獨樹一幟的個人諮商理論。但曹中瑋無意另立學派,心心念念的是將自己豐富的經驗傳承下去。

因著這份傳承的使命感,曹中瑋近年除了將工作重心放在督導後輩,也勤於著述,著有《遇見完形的我:用覺察、選擇、責任與自己和好,解鎖人生難題》、《當下,與你真誠相遇:完形諮商師的深刻省思》、《當下,與情緒相遇:諮商心理師的情緒理解與自我生命歷程》以及這本《懂得的陪伴:一位資深心理師的心法傳承》等書。另外,也與旭立文教基金會合作線上影音課程《完形講堂:成為情緒的主人》(共六講)、《心理諮商運用:曹中瑋老師完形取向教學影片》(四部)等。

 
最新作品
《懂得的陪伴:一位資深心理師的心法傳承》
 
歷年作品
《靈性的呼喚:十位心理治療師的追尋之路》
 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓