心靈工坊 隱藏的學校
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
書摘:
 

《隱藏的學校》

THE HIDDEN SCHOOL: Return of the Peaceful Warrior
 
作者:丹.米爾曼(Dan Millman)
譯者:殷麗君
書系:Story 018
定價:380 元
頁數:288 頁
出版日期:2018 年 01 月 05 日
ISBN:9789863571117
 
 
緣起

純粹的事實如塵土般被遺忘,而故事與夢則是真相的幽靈,將永續流傳。
——尼爾.蓋曼(NEIL GAIMAN)(註一)

如同我在《深夜加油站遇見蘇格拉底》一書中所描述的,一九六六年時,正在唸大學的我遇見了一位我稱之為蘇格拉底的神祕加油站技工。在共處的時光中,蘇格拉底告訴我,他多年前曾在夏威夷向某位薩滿女祭司學習。他還提過他遺落在沙漠中的一本書,以及位於亞洲某地的一所隱藏的學校,不過所有細節沒多久後就不知不覺隱埋進我記憶的深摺裡了。

後來當我畢業,我的導師用底下這幾話為我送別:「別再讓人用湯匙餵飯啦,小鬼,該是你從自身經驗裡學習的時候了。」在那之後的幾年裡,我結婚,為人父,到史丹佛大學擔任體操教練,接著又到歐柏林學院教運動藝術。

距離我晃進蘇格拉底通霄營業的加油站,已經過了八年。表面上看來,我的生活和大學時期明星運動員的生活一樣順利。但我心裡總有一種揮之不去的感覺,彷彿自己錯失了某些重要的東西——我在膚淺的習俗常規中扮家家酒,而真實的生命與我錯身而過。同時,我太太和我決定正式分居。

然後,我得到了一次由大學提供的世界旅行機會,讓我去研究武術和身心訓練方法。這次機會重新喚醒我的記憶,提醒我或許能去尋找多年前蘇格拉底提過的人與地方。我可以將專業研究與個人的追尋結合在一起。

這本書記錄了一次橫跨世界的旅程,緊接著我在夏威夷的歷險〔我在《寧靜戰士的神聖旅程》(Sacred Journey of the Peaceful Warrior)一書中描述過〕之後展開,結束點略早於《深夜加油站遇見蘇格拉底》的結局高潮處。

結束首段在夏威夷的旅程後,我將下一個目標放在日本。沒料到後來有個新發現,改變一切,並且證明了那句話:「每當你想做某件事的時候,總有另一件事必須先完成。」

一切從一個九月下雨的早晨開始……

(註一)譯註:尼爾.蓋曼是當代英國奇幻作家。

 
 
 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓